Bizcochitos de grasa pero con margarina

Bizcochitos de grasa pero con margarina

  • Margarina o manteca, 100 g
  • Agua caliente, 50 cc
  • Sal, 1 cucharadita
  • Harina leudante, 200 g (y cantidad extra para estirar)
  1. Derretir la margarina o manteca y ponerla en un bol con el agua caliente y la sal.
  2. Agregar de golpe la harina y mezclar con un tenedor para unir los ingredientes.
  3. Espolvorear la mesada con harina, volcar la masa, espolvorear con harina y estirar con cuidado con las manos, porque se trata de una masa muy tierna.
  4. Doblar por la mitad, estirar con las manos y volver a doblar, en sentido contrario como para hacer un hojaldre.
  5. Repetir el estirado y doblez varias veces, siempre espolvoreando con harina.
  6. Estirar por última vez, cortar discos bien pequeños y acomodarlos en placas limpias.
  7. Pinchar los bizcochitos y hornear en horno un poco fuerte hasta que estén levemente dorados y secos.
  8. Retirar, enfriar y guardar.

Los bizcochitos de grasa tradicionales se hacen con grasa bovina de buena calidad. Pero en mi receta prefiero usar sar manteca o margarina. Estos bizcochitos son ricos, hojaldrados e iguales a los originales. Su sabor levemente salado los transforma en irremplazables a la hora del mate o de una picada.

Tips para unos bizcochitos de calidad

  • En el supermercado venden grasa bovina de buena calidad; leer las etiquetas.
  • Es importante que la materia grasa no tome color

Bizcochitos de grasa pero con margarina

Estas leyendo: deportes