Bizcochitos de grasa pero con margarina
Bizcochitos de grasa pero con margarina
- Margarina o manteca, 100 g
- Agua caliente, 50 cc
- Sal, 1 cucharadita
- Harina leudante, 200 g (y cantidad extra para estirar)
- Derretir la margarina o manteca y ponerla en un bol con el agua caliente y la sal.
- Agregar de golpe la harina y mezclar con un tenedor para unir los ingredientes.
- Espolvorear la mesada con harina, volcar la masa, espolvorear con harina y estirar con cuidado con las manos, porque se trata de una masa muy tierna.
- Doblar por la mitad, estirar con las manos y volver a doblar, en sentido contrario como para hacer un hojaldre.
- Repetir el estirado y doblez varias veces, siempre espolvoreando con harina.
- Estirar por última vez, cortar discos bien pequeños y acomodarlos en placas limpias.
- Pinchar los bizcochitos y hornear en horno un poco fuerte hasta que estén levemente dorados y secos.
- Retirar, enfriar y guardar.
Los bizcochitos de grasa tradicionales se hacen con grasa bovina de buena calidad. Pero en mi receta prefiero usar sar manteca o margarina. Estos bizcochitos son ricos, hojaldrados e iguales a los originales. Su sabor levemente salado los transforma en irremplazables a la hora del mate o de una picada.
Tips para unos bizcochitos de calidad
- En el supermercado venden grasa bovina de buena calidad; leer las etiquetas.
- Es importante que la materia grasa no tome color
Bizcochitos de grasa pero con margarina
Estas leyendo: deportes