Chuletas de cerdo al limón con pilaf de manteca cítrica

Chuletas de cerdo al limón con pilaf de manteca cítrica

  • Costillas de cerdo, 4 (unos 200 g cada una)
  • Aceite de oliva, 1/3 taza (80 cc)
  • Ajo, 1 diente de ajo
  • Jugo de limón, 1/4 taza (60 cc)
  • Limón, 1

Arroz pilaf de manteca de limón

  • Aceite vegetal, 1 cucharada
  • Manteca, 20 g
  • Cebolla, finamente picada, 1
  • Arroz blanco de grano largo, 2 tazas (400 g)
  • Caldo de pollo, 2 tazas (500 cc)
  • Jugo de limón, 1/4 taza (60 cc)
  • Ralladura de limón, 3 cucharaditas
  • Perejil, 1/3 taza
  1. Poner la carne de cerdo en un recipiente con 1 cucharada de aceite, ajo, jugo de limón y 2 cucharaditas de sal marina. Impregnar la carne con la mezcla, cubrir y llevar a la heladera por 30 minutos.
  2. Mientras tanto, hacer el arroz pilaf. Calentar el aceite y la manteca en una cacerola antiadherente a fuego medio, agregar la cebolla y cocinar por 5 minutos hasta que esté suave. Agregar el arroz, revolviendo para cubrir, luego volcar el caldo y el jugo. Llevar a ebullición, luego reducir el fuego a muy bajo, tapar herméticamente y cocinar durante 25 minutos (puedes usar una esterilla a fuego lento para evitar que el arroz se pegue). Esponje con un tenedor, agregue la corteza y el perejil, sazone y cubra para mantener el calor mientras cocina la carne de cerdo.
  3. Calenttar el aceite de oliva restante en una sartén antiadherente a fuego medio-alto.
  4. Cocinar la carne de cerdo y las rodajas de limón, en tandas, durante unos 5 minutos por cada lado o hasta que la carne de cerdo esté dorada y cocida como se desee. Servir con el pilaf.

Las Chuletas de cerdo al limón y ajo con pilaf de manteca de limón son unas riquísimas y tiernas costillitas de carne porcina para disfrutar de una cena en familia o con invitados especiales. El cítrico les da ese toque especial que las hace un plato inolvidable. Y el arroz pilaf hecho a la manteca de limón resulta la mejor guarnición posible para las chuletas de cerdo. Se hacen rapidísimo. Y para una ocasión bien gourmet se puede usar costillas de cordero.

Tips para hacer las chuletas de cerdo al limón y ajo

  • En solo 5 minutos de cada lado las chuletas de cerdo ya están cocidas, pero esto depende del grosor de las mismas. Si son muy gruesas necesitarán más tiempo a fuego mínimo con la sartén tapada.
  • Para quienes no toleren mucho la acidez del limón, pueden reemplazarlo todo o en parte por jugo de naranja. Las chuletas de cerdo al limón y ajo quedarán increíbles también.
  • En lugar de arroz pilaf se pueden servir las chuletas de cerdo al limón y ajo con puré de papas alimonado.

Chuletas de cerdo al limón con pilaf de manteca cítrica

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