Manteca de aceitunas con tres ingredientes

0

Manteca de aceitunas con tres ingredientes

  • Manteca, 250 g
  • Aceitunas, 1 puñado
  • Sal marina, 1 cucharadita
  1. Sacar la manteca de la heladera para que alcance la temperatura ambiente.
  2. Sacar las aceitunas del frasco, descarozarlas y picar finamente.
  3. Poner las aceitunas picadas muy finas en un bol con la manteca, añadir un poco de sal y amasar todo hasta obtener una masa homogénea. Darle la forma deseada y llevar a enfriar a la heladera por una hora.
  4. Servir la manteca de aceitunas con pan casero.

La manteca de olivas o aceitunas es un delicioso entrante para cualquier comida. También es una pasta deliciosa para untar en panes para sándwiches, o para salsear pescados o pastas. La manteca de oliva también es excelente para congelar, preferiblemente en porciones. Las porciones individuales se pueden distribuir en un abrir y cerrar de ojos y las porciones individuales de manteca de aceitunas estarán siempre listas para usar cuando llega un visitante inesperado.

Tip para hacer fácilmente la manteca de aceitunas

  • Sacar la manteca de la heladera con bastante tiempo de antelación a la preparación de la receta de manteca de aceitunas. La mantequilla blanda es mucho más fácil de trabajar.
  • Se le puede agregar una cucharadita de aceite de oliva extra virgen a la pasta de manteca de aceitunas para perfumar aun más la preparación.
  • Usar aceitunas negras o verdes para preparar la manteca de aceitunas a gusto.

Manteca de aceitunas con tres ingredientes

Estas leyendo: deportes