Manteca de aceitunas con tres ingredientes
Manteca de aceitunas con tres ingredientes
- Manteca, 250 g
- Aceitunas, 1 puñado
- Sal marina, 1 cucharadita
- Sacar la manteca de la heladera para que alcance la temperatura ambiente.
- Sacar las aceitunas del frasco, descarozarlas y picar finamente.
- Poner las aceitunas picadas muy finas en un bol con la manteca, añadir un poco de sal y amasar todo hasta obtener una masa homogénea. Darle la forma deseada y llevar a enfriar a la heladera por una hora.
- Servir la manteca de aceitunas con pan casero.
La manteca de olivas o aceitunas es un delicioso entrante para cualquier comida. También es una pasta deliciosa para untar en panes para sándwiches, o para salsear pescados o pastas. La manteca de oliva también es excelente para congelar, preferiblemente en porciones. Las porciones individuales se pueden distribuir en un abrir y cerrar de ojos y las porciones individuales de manteca de aceitunas estarán siempre listas para usar cuando llega un visitante inesperado.
Tip para hacer fácilmente la manteca de aceitunas
- Sacar la manteca de la heladera con bastante tiempo de antelación a la preparación de la receta de manteca de aceitunas. La mantequilla blanda es mucho más fácil de trabajar.
- Se le puede agregar una cucharadita de aceite de oliva extra virgen a la pasta de manteca de aceitunas para perfumar aun más la preparación.
- Usar aceitunas negras o verdes para preparar la manteca de aceitunas a gusto.
Manteca de aceitunas con tres ingredientes
Estas leyendo: deportes