Subieron el dólar turista y en las redes sociales los memes y las reacciones se multiplicaron

Subieron el dólar turista y en las redes sociales los memes y las reacciones se multiplicaron

Tras su asunción como nueva ministra de Economía, todas las miradas se posicionaron sobre Silvina Batakis y sobre qué medidas se tomarían para evitar la salida de dólares (así como la inestabilidad a partir del incremento del blue). Las primeras palabras de la economista vislumbraron que mantendría algunas decisiones tomadas por su antecesor Martín Guzmán. Ahora, este miércoles, se conocieron sus primeros lineamientos en ese sentido: se anunció el aumento del valor del dólar turista que regirá desde este mismo jueves.

¿Qué es el dólar turista y cuál es el dólar solidario?

El valor del llamado dólar turista está compuesto por un 30% del impuesto PAIS más el 35% de percepción a cuenta de Ganancias y Bienes Personales, hasta el miércoles. A partir del jueves 14 de julio, su puso en vigencia el aumento de un 10% de este impuesto, lo que incidirá a un total de 45%. Actualmente, tiene un costo de $236, 25.

El dólar turismo subió un 10%

El dólar turismo subió un 10%

Esta medida tomó por sorpresa a los argentinos, ya que se trata de una resolución en la previa al inicio de las vacaciones de invierno en todo el país. Por supuesto que las repercusiones y opiniones cruzadas no tardaron en llegar y las redes sociales fueron el lugar donde se expusieron, se generaron debates y hasta se bromeó con los memes.

Puntualmente, en Twitter los usuarios se hicieron eco de la noticia. “En Argentina te cambian las reglas del juego de un día para el otro sin previo aviso”, se mostró indignada una usuaria.

Dólar turista: se desató una polémica porque la nueva retención supera la alícuota

Mientras, otra persona mostró su gran indignación por no poder realizar un viaje al exterior para visitar a su familia: “Con el nuevo aumento al dólar turista ya no solo viajar a visitar a mi hijo y nietita será solo una ilusión óptica, sino que comprarle un regalito quedará en una expresión de deseo mientras ellos viajan por el mundo con la nuestra”.

Las redes sociales se hicieron eco del aumento (Captura Twitter)

Las redes sociales se hicieron eco del aumento (Captura Twitter)

Otros tantos expusieron que no solo el que quiera viajar se enfrenta a esta dificultosa situación, sino aquellos que tienen gastos valuados en la moneda extranjera. “Dólar turismo es un eufemismo para evitar decir que están cag… a todos porque todos pagamos Netflix y Spotify y servicios similares”, explicó otro usuario.

Las reacciones en redes apuntaron al Gobierno Nacional (Captura Twitter)

Las reacciones en redes apuntaron al Gobierno Nacional (Captura Twitter)

Entre los cientos de reclamos en los que se habló de la libertad, algunos usuarios recordaron que, días a atrás, el presidente del Banco Central Miguel Ángel Pesce dijo, durante una entrevista en el ciclo La Rosca (TN), que no se tomarían medidas restrictivas respecto a los viajes al exterior.

La palabra de Miguel Ángel Pesce fue replicada (Captura Twitter)

La palabra de Miguel Ángel Pesce fue replicada (Captura Twitter)

A pesar de la gran indignación no faltó el espacio para los ya clásicos memes que le ponen un manto de humor a las situaciones que se replican en redes sociales.

Las imágenes no dejaron afuera a Leonardo DiCaprio, con su escena de Django Unchained donde expresa un gesto gracioso que se entrelaza entre la burla y la ironía. “El dólar blue viendo cómo aumenta el dólar turista”, acompañó un usuario junto a esta imagen, en clara referencia a la “puja” que existe entre estos dos valores.

Los memes no faltaron (Captura Twitter)

Los memes no faltaron (Captura Twitter)

Mientras, el rostro de un gato con una mirada un tanto perdida, fue la imagen ideal con la que otro usuario expresó su reacción ante la medida: “Despierto con la noticia que el impuesto al dólar turista subió a 45%”.

Subieron el dólar turista y en las redes sociales los memes y las reacciones se multiplicaron

Estas leyendo: deportes