Torta Eszterhazy, el postre clásico de la tradición húngara

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Torta Eszterhazy, el postre clásico de la tradición húngara

Para la base

  • Almendras, 160 g
  • Harina 0000, 40 g
  • Claras de huevo, 9
  • Azúcar impalpable, 420 g

Para la crema pastelera

  • Yemas, 5
  • Azúcar impalpable, 100 g
  • Harina 0000, 40 g
  • Manteca, 250 g
  • Ron, 60 cc
  • Leche, 500 cc

Para el glaseado

  • Clara de huevo, 1
  • Azúcar impalpable, 300 g
  • Jugo de limón, 1 cucharadita

Para acompañar

  • Chocolate amargo, 100 g
  • Mermelada de damascos, a gusto
  1. Poner las almendras en la picadora y reducirlas a polvo. En el bol de una batidora poner las almendras procesadas junto con la harina.
  2. Batir 8 claras de huevo con 200 gramos de azúcar y luego agregarlas al bol de harina con almendras. Mezclar con cuidado.
  3. Distribuir la mezcla en 5 moldes para tarta de 24 centímetros de diámetro y hornear a 180 grados durante 10 o 12 minutos.
  4. Preparar la crema pastelera poniendo las yemas de huevo en una jarra con el azúcar y la harina.
  5. Mezclar con cuidado y añadimos 500 cc de leche caliente; llevar al fuego a espesar.
  6. Una vez listo, agregar la manteca fría derretida y el ron, mezclar bien. Colocamos un disco en la fuente de servir, vertemos una fina capa de crema, superponer otro disco y continuar hasta agotar todos los ingredientes.
  7. Repartir la mermelada por todo el bizcocho, cubrir la superficie con el glaseado obtenido al combinar una clara de huevo ligeramente batida con azúcar glas y limón. Decorar con chocolate negro.

El Eszterhazy Schnitte de la tradición húngara es un suntuoso y rico postre con un sabor, un manjar de la repostería típica de Hungría. Este dulce de nombre impronunciable, que tiene el apellido de su creador, se compone de unas finísimas capas crujientes de almendras y claras de huevo, alternadas con una delicada crema pastelera mantecosa, y una rica cobertura con decoración de chocolate. Esta torta típica húngara no es sencilla pero vale la pena hacerla en casa para darle un toque personal.

Tip para lograr la decoración tradicional de la torta Esterházy

  • Cubrir la torta Esterházy con el glaseado y posteriormente dibujar círculos sobre la superficie con el chocolate derretido en una manga de papel. Tomar un palillo de brochette y trazar líneas desde adentro hacia afuera para formar una tela araña. Llevar a la heladera y cuando esté fría, cortar en porciones y servir.

Torta Eszterhazy, el postre clásico de la tradición húngara

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